Листья жёлтые, словно мозаика...

Листья жёлтые, словно мозаика, легли
Мне под ноги, и древних сюжетов картины
Стали вдруг оживать, нарушая рутину,
Заглушая собой городские огни.

Словно яркие свечи в последней молитве
Осень жёлтою краской березы зажгла:
И любила и верила, как могла,
Но, увы, проиграла в сезонной битве.

И приходится нам пожинать плоды-
Спорить с Богом нельзя, принимаем теченье,-
И её золотое для нас свеченье
Созерцаем среди жизни быстрой воды.

18.10.2020


Рецензии