Желание. Сонет 3 con passion
чтоб ничто не могло уже в этом мире
в моей памяти ласки твои стереть
и заставить забыть о моем кумире.
Я б хотел, чтоб последний мой вздох уловил
твоих вьющихся темных кудрей аромат,
чтоб в моем затухающем взоре застыл
твой любовью и негой наполненный взгляд.
Ты – кумир мой, и я на коленях молюсь
на твою красоту, словно пред алтарем.
Мое сердце, тебя потерять я боюсь,
прежде чем растворюсь во прахе земном.
Пусть я первым уйду по пути превращенья,
я былинкой вернусь, возрождаясь из тленья.
Свидетельство о публикации №120101804118