Стану льдом

Север, ночь и тишина,
Горит яркая звезда
И указывает путь,
Так должна быть эта суть;

Ледники в покрове ночи
Днём сияют, круты очень
И громадны, как титаны,
Светло-белые великаны.

Ночь прекрасна, велика;
Север, ночь и тишина...
Много времени пройдёт
И появится здесь Солнце,

Темень вновь тогда уйдёт,
Засияет этот лёд,
Словно золото живое –
Ледников таких здесь море!

Север, холод и звезда
Здесь прекрасны! Красота!
Я хочу остаться здесь!
И замерзнуть прямо весь!

Стать, как снег или как лёд;
Кожу бренную так жжёт!
Быть жестоким и спокойным,
И прекрасным, и весь стройным,

Мудрым быть,
Быть навсегда!
В цепях снега,
В цепях льда!

Принцем быть,
Быть королём
Для снегов и для себя;
Обожать, любить себя!

Стану льдом и буду жить,
Быть как Север, полюс вечный,
Чтоб любить!

Север, ночь, день, тишина...
Вот моя и вся мечта.


Рецензии