Кто-то, дрожит?!

Льдинки!
Первые!
Кто-то, дрожит?!
Нет!

Тонкий и нежный-
Согрелся ручей,
С льдинкой, своей –
Бежит!

Не дрожи!
Скидывай, груз!
Где-то, льдинка…
Застрянет!

А ты - побыстрей,
Соберись,
И убегай,
Как отважный!

А чего, бояться?
Голубое небо.
Нежные лучи-
Сделают, свое – дело!

Стучи, плыви – радуй!
Себя, округу…
Здравствуй!
Ночью, луна – смеялась!

А ты, ручей – молчал?!
Шапки – вижу, подбирал!
Холодные – не бери!
Прорывайся, с солнцем!

Не дружи, с тишиной!
Остается, пусть - с луной!
Не врастай – убегай!
Отчаянно – сопротивляйся! Зазнайся!

Не холодно!
Листья – по ветру!
Здесь и сейчас…
Как, по небу!

Не, звезды!
Не, луна!
Молочная смесь – у тебя!
На небе – тоже – смесь, вкусная!

Ни белый - испуг!
Белая - смесь!
Беги, сопротивляйся!
Будет, успех – не сдавайся!


Рецензии