Большому Театру
И там ты запросто прочтёшь
О том, что изгоняют оперетту
Под крики – филиал даёшь!
Я тем, чей крик ещё не стих
И посвящаю этот стих.
Когда Фолкленды вернулись к англичанам,
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ потеряли сон:
Вторую сцену надо возвращать нам,
Без филиала наш театр смешон.
Их здание родное моментально,
Должны мы полностью освободить,
Ремонт в их театре будет капитальный,
А мы должны на все четыре стороны убыть.
Так можно и в АМЕРИКУ направить нотку,
И в ней без лишних сентиментов заявить, -
Мы закрываем на ремонт ЧУКОТКУ
И требуем АЛЯСКУ возвратить.
О разном речь идёт на деле,
Тут реки перебрасывать хотели.
Но если им действительно так тесно,
Я предлагаю план взаимных переездов:
Большой въезжает к нам, мы в здание Сатиры,
Сатира Бронную легко теснит за Разгуляй,
Оттуда кукольный театр как из мортиры
Летит к Никольской, только догоняй.
Театр Моссовета на Маяковской
В саду «Аквариум», и это не секрет,
Построен там, где Михаил Лентовский
Антрепренёром был парижских оперетт.
А Маяковского театр, возле Никитских,
Гордится неспроста своею стариной.
Там силами талантливых артистов
Блистала оперетка Потопчиной.
Вы вспомните историю, ребята,
И будете до глубины души задеты:
Ведь именно на сцене Малого театра
Игрались первые в России ОПЕРЕТТЫ.
А мы уж четверть века, вы учтите,
Работаем на ПУШКИНСКОЙ дом 6,
Здесь орден получили, здесь наш зритель
Ежевечерне нам высокую оказывает честь.
И мы стремимся в нашем ярком ЖАНРЕ,
Неповторимом, редком, уникальном,
Дарить восторги зрителям ТЕАТРА
Веселием и блеском музыкальным.
Оставьте ДОМ ТЕАТРА ОПЕРЕТТЫ,
Где, отметая разных слухов круговерть,
Как Государственный ТЕАТР, учтите это,
Мы будем танцевать, играть, шутить и петь.
P. S. А на Фолклендах грустная картина, -
Ликует Англия, печальна Аргентина.
А мне так хочется добавить фразу:
Для НАС восторжествует РАЗУМ.
3.04.1987 года. 50–летие ДОМА АКТЁРА
Свидетельство о публикации №120101803873