На крыльях зари

Крылья окрасились в яркий багрянец,
Словно был кровью пропитан закат.
Чем-то пугал меня этот румянец,
Каплей зари растекаясь в глазах.

Вечер прохладой струился по венам,
Лёгким ознобом сжимая меня.
Очень хотелось сорваться из плена,
Вдаль улететь, в жаркий всполох огня.

Только усталость сковала мне сердце,
Хваткой железной держа в забытье.
Мне бы всё скинуть, душою раздеться,
Чтоб не погибнуть в тупой суете.

Дальним пожаром горели зарницы,
Словно зажглись для меня фонари.
Чудо такое лишь может присниться -
Я улетала на крыльях зари.

В пламя заката, сквозь сумерки жизни,
Как мотылёк на свет яркой свечи.
Пусть не увидеть мне собственной тризны,
Но я сгорала в объятьях мечты.


Рецензии