Подъехать или переплыть

Подъехать или переплыть,
Иль просто осенить надеждой.
Такой, что не бывало прежде,
И той, чтоб верить и любить.
И, шелестя листами книги,
Ещё в процессе волшебства,
Из этой маленькой интриги
Достать ту искру мастерства,
Что новый даст толчок творенью.
Но так же в пламени огня
Задеть те искры вдохновенья,
Что тронут глубоко меня.
Те, что взметнут теплом душевным
И радостью несметных чар.
Таким простым и вдохновенным
Раскроется тот яркий жар,
Который до поры таится,
Который поманит крылом,
Которому вотще не спится,
Который вроде за окном.
А вроде и внутри и рядом,
И, новою струной звеня,
Под хороводом звездопада,
В сиянье звёздного огня,
Протянет луч как руку: "Здрасте!
Давай-ка вместе тут пройдём!
Я освещу дорогу к счастью
И буду вам светить вдвоём.
И ты меня всегда отыщешь
То ли на кончике пера,
То ли в строке, быстрей и чище
Летящей в ясности с утра,
И в тайне ночи замерцавшей...
То ли привет тебе пошлю
Как знак, во всём, что дарит "дальше",
Что позовёт, скажет "люблю",
И ясною далью улыбнётся
И отзовётся наяву
И там, внутри.
Оно проснётся.
Ты только имя назови!"


Рецензии