Зазнайство и тупая гордость, сами

Зазнайство и тупая гордость, сами – себе строят враждебную среду!


Веками бьётся на планете,
Народов «дружная семья»!
Никто за это не в ответе,
Орут все: «лучший, Я!»

Как глупо наше самомненье,
Понять не можем «дикарей»!
На древние смотря творенья,
Со всею техникой своей!

Их письмена для нас загадка,
Не ведом кругозор, язык…
Но чувства и мечты того ж порядка,
Хоть мир людей и многолик!

Нас дикари порою учат,
Как выживать в чужой среде!
Здесь каждый в чём-то лучше
И так во всём всегда везде!
Мы скорее друг друга закопаем,
Чем зашагаем по звёздам!
У кого ума больше?
У быка или матадора?



Какой


Рецензии