Единство

   ***
Единство микрокосма с Макрокосмом
Рождает в Сердце Красоту гармонии,
Осознаём, часть обладает свойствами,
Без исключения, как Целое, наполнена
Стремлением постичь саму себя
Чрез Духотворчество и мощное дерзание
Как Искру пламенную Вечности Огня,
Как высшее творенье Мироздания,
Суть, Человека, дабы всевместить
Суметь и смочь в сознанье Беспредельность
Трудом и подвигом, ко ближнему в Любви
В жизнь возвратить сокровища бесценных
Великих вечных нравственных Начал,
Изгнать чтоб прочь невежество и самость,
Пусть, Души вновь с Вселенною звучат
Могучим консонансом, радость
Наполнит дней стремительный поток,
В единстве микрокосма с Макрокосмом -
Суть Жизни Вечной, а всему Исток -
Мысль Всетворящая, извечно светоносная!
   ***


Рецензии