Комфортный район
Между ними дома разместились,
Комфортно так в них горожане живут,
От излишнего шума укрылись.
Здесь деревья ландшафт украшают,
А встречаются разных пород -
Так с широкой листвой превышают,
Но местами и елка растет.
Скверы и парки район отличают,
От других городских территорий,
Дети и взрослые в них отдыхают -
Ну как будто бы здесь санаторий.
Площадки есть детские,есть и пруды,
А на них обязательно утки,
И голуби тоже спешат до воды,
Чтоб водичкой дополнить желудки.
Отношения к людям спокойны,
Даже с рук угощенья берут,
Они этой "награды" достойны,
В такой дружбе с людьми и живут.
Кислорода здесь,просто,в достатке,
Полной грудью возможно дышать,
В парках кроны деревьев в порядке,
Всем приятно их воздух вкушать,
Изменения осень приносит -
В цвета желтые красит листву,
А затем ее дерево сбросит,
Не смущаясь такому родству.
Листва землю собой устилает
Разноцветным и толстым ковром,
Красоту ощутить заставляет
И ответить природе добром.
Как приятно пройтись в эту пору?!
Чистый воздух,природа кругом
И,как пить дать,вернешься к повтору,
Ведь не будешь себе же врагом.
Мне район наш поэтому дорог,
Тут природа и город сам в ней,
И признаюсь,без всяких притворок -
В нем,надеюсь я,быть здоровей.
Октябрь 2020г.
Свидетельство о публикации №120101803531