Размышления Души

Мой наставник по Тантре и Целительству, Асар, говорил, что я напоминаю ему существо из другого, духовного мира, Серебряную Фею, Играющую на Флейте. Быть может, моя уникальная особенность жалеть всех униженных и оскорбленных, которые потом втыкали мне нож в спину, и делает мне чести, делая меня подобной матери Терезе, но я больше не вижу в этой черте ничего хорошего. Жалость, как говорил Лев Николаевич Толстой, унижает человека и она присуща только Богу, а для человека она опасна, ибо порождает в нем гордыню, как бы являясь вторичной выгодой, возвышая его над другими. Вывод: нужно ВСЕГДА! ставить себя на первое место, когда появляется желание пожалеть кого-то.


Рецензии