В моё окно стучится дождь

В моё окно стучится дождь.
Он открывает двери в душу.
И миллиарды чьих-то слез,
Нам дарит небо простодушно.

Они ушли, прикрывши дверь,
Следы смывая за собою.
И только память, словно тень,
Стоит за нашею спиною.

Не прикоснуться, не унять
Печаль и боль от расставаний.
Но вод в ладонях не сдержать,
Они надгробный точат камень.

И по реке небесных вод,
Уносит лодка чьи-то души.
И голос ангела зовёт
Под монотонный скрип уключин.

17.10.2020


Рецензии