Размышления о юбилее

 С неизбежностью близится юбилей.
 От него бы спрятаться поскорей..
 Чтоб не думать о возрасте, старости,
 Но не скинуть с плеч груз усталости.
 Все пытаюсь еще соответствовать,
 Каждый день с оптимизмом приветствовать.
 Без депрессии и уныния
 Жить стараюсь отныне я.
 Начинаю  день свой с движения.
 И давно уж ходьба увлечение.
 Но все чаще сижу на диване я,
 А для лени ищу оправдания.
 То страдаю от боли,давления,
 То суставы скрипят ,к сожалению.
 Оправданий полно,но цена им грош,
 Лишь в движении день может быть хорош.
 И смиряюсь я с ожиданием.
 Юбилей свой жду с пониманием.,
 Что в награду он дан за терпение,
 За любовь и за уважение.
 Я на свете живу уже много лет
 И готова за все свой держать ответ.
 
 


Рецензии