Нужно учесть...

Имея - не ценим, плачем - лишаясь,
Так отчего-то устроены люди.
Смерть забирает - не воскрешая,
Но все равно - по-другому не будет.

Кол на макушке теши - бесполезно,
Живы покуда - не разумеют.
Досаждая друг другу болезно,
Только постфактум об этом жалеют.

Ну а когда ничего не исправить,
Болью прозрения сердце сожмется.
Вряд ли кто вслух сожаление явит,
Горечь ошибок скорбью поймется.

Буря эмоций, шквал нетерпения
И раздражение - неудержимо,
По мелочам - гневные проявления,
Сердце порой не выносит нажима.

Важно опомниться - еще не поздно!
Одуматься - вовремя остановиться.
Копий не преломлять одиозно -
Взять и первым за всё извиниться!

После бессмысленно локти кусать,
Нужно учесть, пока время имеешь.
Даже на лбу не грех записать -
Не делай того, о чем пожалеешь.

18.10.2020.


Рецензии