Лирика. Я проберусь...

                «ЛИРИКА»
                «Я проберусь...»


Я проберусь с вечернею прохладой
     Когда окно ты на ночь распахнёшь
Ещё не знаю, будешь ли мне рада
     Поэтому дождусь, пока уснёшь

И светом лунным, выберясь из тени
     В лицо твоё спокойное взгляну
И разлетятся всех запретов стены
     К губам, твоим красавица, прильну!

Потом замру на покрывале рядом
     Твоё дыханье слушая в ночи
Бесстыдно обнимая тебя взглядом
     Дождусь богини утренней зари

Увижу как потянешься ты томно
     Когда луч солнца первый заблестит
Вздохну и прошепчу совсем негромко
     - Увы пора, а ты ещё поспи!

Чуть позже ты красивая проснёшься
     Остатки сна пытаясь сохранить
И может, вспоминая ночь, ты улыбнёшься
     А вечером захочешь повторить!

Окно откроешь и кровать расстелешь
     И притворишься, будто крепко спишь
А двери в спальню вовсе не закроешь
     Шепча чуть слышно, - где же ты, мальчиш?

18.06.2019


Рецензии