Авэ, ковидус, моритури тэ салютант!

Ave, Covidus, morituri te salutant!

Дышите, ангелы, навзрыд
За тех, на ком сейчас корона:
Эдем окопами изрыт,
Свели на карантин Харона.

Безжалостный резвится зверь,
Рядясь в тряпичные личины, –
Какая разница теперь,
Кто здесь богат и выше чином.

С надежд дырявою сумой
Больничные шлифуют стены:
Равны, как прежде пред чумой,
Цари, холопы и нацмены.

Проводят в страхе новый день,
Считая выдохи и вдохи...
Тень наводя на бюллетень,
Кроят статистику пройдохи.

Перемешались в головах
Молитвы, лозунги, проклятья:
Одни канючат о правах,
Другие мастерят распятья.

Взывают к страшному суду
Стяжатели духовной ренты,
В кататоническом бреду
Блуждают ковид-диссиденты.

Не видно крыс на корабле,
Пластинка старая заела,
И проступает на рубле
Державный образ ИВээЛа...


Рецензии
Правдиво, здорово! Браво! В руки каждого я готова вручить флаг противоковидный!Спасибо! Удачи!

Рита Султанова   29.11.2020 01:30     Заявить о нарушении
Присоединяюсь! Отличные строки, актуально!

С уважением...

Серж Одесский   29.11.2020 02:12   Заявить о нарушении