Об осени...

Давай, об осени - не будем,
Она рождает в людях страх,
Дождливость дней, дождливость будней,
И всё сгорит в её кострах.

О ней писали Пушкин, Бунин,
"... багрец и золото" а ты?
Что можешь ты, с  своей трибуны,
Об этом буйстве красоты?

Пройдет "прощальная краса",
Ещё унылей станут люди,
Наступит сон и тишина,

Зима заглянет нам в глаза,
Давай, об осени - не будем,
Мне больше нравится весна.


Рецензии
Осень рождает отдых от буйства красок и светлых форм.

Наталия Тимофеева   28.11.2020 17:13     Заявить о нарушении