Джон Китс О яркая звезда, когда б, как ты

       
О яркая звезда, когда б, как ты,
          Незыблем был, не стал бы я лить свет
И, не смыкая глаз, из темноты
          Отшельником бессонным много лет
Смотреть на воды, что свершают круг
          В обряде омовенья берегов,
Или на горы, что исчезли вдруг,
          Укрытые под пеленой снегов -
Нет – но, незыблем так же, был бы рад
          Покоиться у милой на груди,
Чтоб чувствовать её подъём и спад,
          И в беспокойстве сладком жизнь вести,
Дыханья нежного её эфир ловя.
И так навек, иначе – Смерть, вот я! 


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
                17

       John Keats (1795-1821)

 Bright star, would I were stedfast as thou art


Рецензии