Прогулка в лесу
Слышу тревожный ветки хруст,
Казалось, ветер путает волосы,
А Небо не отвечает на вопросы.
Закат мне подарил свой взгляд
И показался грустным его наряд.
В ночь крадётся коромысло луны,
Какие мне будут сниться сны?
Мне лес тихонько шепчет:
«Зачем грустишь?" - говорю тебе!
Ведь так противишься судьбе.
Отдай свои тревоги и сомнения
Небесам! У них другое мнение.
Там судьба твоя уже сложена,
Чаша радости будет предложена!
Что ты скажешь им в ответ?
Вы простите! Виновата! О, нет! …»
Лучше буду приветствовать вечер!
Пусть ласкает мне волосы ветер,
Закат улыбнётся розовым цветом,
Месяц качается, улыбаясь светом.
"Так-то лучше!" - отвечает лес!
Я тут уже веками стою один!
Но счастлив! «Я господин!»
Моя судьба - хранить покой
Зверушек, идущих лесною тропой.
Моя судьба - дать птицам приют,
Очистить воздух, пусть поют.
Весь день веселится мир лесной,
А ночью храню его милый покой.
И мне не грустно так жить!
Я в смирении, что же тужить?
Мне Всевышний миссию доверил
И Он во мне вполне уверен!
У каждого на Земле есть миссия -
Возможность любить или профессия…
Услышать себя, увидеть себя,
По этой жизни пройти любя.
Смирение перед волей Небес!
С этим чувством Иисус воскрес!
Иначе, что было бы тогда?
Разве что, сменилась погода!"
И я пред лесом преклоняю колени!
Он вечен! В смирении и без лени
Заботится о мире людей и зверей,
Никогда не закрывая своих дверей.
О, воля Бога! Пред тобой я в жизни этой.
Он создал лес и наполнил его красотой!
Всевышний, Твои Законы в сердце принимаю,
люблю и лес,
и всё вокруг,
таким, как есть,
в смирении
благословляю!
Свидетельство о публикации №120101802595
Как писал Леонид Леонов в романе "Русский лес":"В лесу, как в хорошей книге,
всегда найдётся непрочитанная страница".
С уважением Демешко Валентина Николаевна
Валентина Демешко 28.02.2023 09:41 Заявить о нарушении