Притяжение

Я до безумия боюсь своей любви
Мне страшно испытать боль отвержения
Мой разум говорит -- скорей беги!
Но тяжело мне превозмочь то притяжение.

Я знаю, что со мною тяжело.
И я сама от этого страдаю.
Ты прав, все слишком далеко зашло...
Поэтому тебя спокойно отпускаю.

Нет, я не строила иллюзий вопреки
Нет, ты не правильно читал мои мотивы...
Мы были изначально далеки --
Эгоистичны и самолюбивы.

Ты говоришь, разочарован ты во мне...
Ну что ж, тому и быть, коль так угодно.
Только, пожалуйста, не приходи во сне
Я хочу быть от этих чувств свободной.


Рецензии