ДУБ

Пронзенный молниею дуб
Не пыхнул, как она хотела,
Но развороченное тело -
Теперь дрова да теплый луб.
Как прежде, с гордостью былой
Не сохранить у неба крону
И не поднять свою корону
Раздробленною в прах рукой.
Печать смирения впилась,
Разбив ветвей живую радость,
Умчалась с громом славы сладость,
А в соках горечь завелась.
Из трещин вылезают споры,
В кореньях твари побывали,
И яйца в них свои отклали...
Всё предвещает гибель скоро...
А рядом зеленеют рощей
Его браты толпой безликой
Без подвига, любви великой
При молоди, в дерьме проросшей...
Но выбран был с небес огнем
Лишь тот, кто был всегда горящий,
Не как другие, настоящий!..
Да будет вечной песнь о нем!

Берега. 2018г.


Рецензии