magnum opus

 
Твой частный случай: не быть, как Лама Оле Нидал,
А быть таким, каким тебя построчечно Бог создал,
Со всеми затвердевшими, как металл
Прорехами, трещинами и пышными, густотой с вокзал,
Попытками стать успешней, чем те, кто рядом
Гребут в быстрине вселенских дат,
Условных, и часто выбранных наугад,
За непонятно какой наградой,
Подсмотренной, в чужих скрижалях, чужом кино.
В программах школьных, перелицованных уж давно
На новый лад, где в задачах раздел дано
Войны озвучила канонада.
Рисуй лишь свой пробивной квадрат.
Лети не Полем Бийо на взгляд
Тех, кто о мнениях говорят,
Как о константе. Всё листопадом
Укроет, всё превратится в хлам,
Любой в песок перетрётся храм,
 И цента ломаного не дам
За перспективу наткнуться задом
Твоим на трон властителя местных дум.
Очнись, прислушайся, моря шум,
Влюбляйся в спектры надмирных лун,
Найди ту самую, вот награда!
Ту, от которой тепло и свет,
Рука которой хранит от бед,
Она с тобою в париж, в кювет,
И в рай вытаскивает из ада.
А ты её на алаверды.
Целуй святые любви следы,
Неси богинею красоты,
Смотри на вечность, проснувшись рядом.
 9:31    18:10:20


Рецензии