Первое мая

Первого мая
   важно шагая
      шел по перрону
         важный субъект.
В шляпе и галстуке,
    томно вздыхая,
      был безупречно
           парадно одет.

Из-под очечков
   глазами вращая,
       внешних приличий
            полон и горд.
Думали все:
   -Он кого-то встречает,
        мерно шагая
           взад и вперед?

Важной персоной
    вдоль по перрону
       шел, напряженье
         скрывая и грусть.
Нес он огромный
   букет бесподобный.
        Просто , скорее,
            сиреневый куст.

Нес осторожно,
   чтоб не потревожить
         гроздьев сирени
           лирический цвет.
Локтем к плащу
   своему прижимая,
       нес он большую
           коробку конфет.

Люди глаза на него поднимали.
  Кто же приедет? Что за секрет?
     Взглядом невольно они провожали
       в ритме походки плывущий букет.

Как он взволнован!
    Вымолвить слово,
       видно не сможет,
      свой встретив предмет!
Может быть "Да"
   она выдохнет словно?
         Может ответит
             короткое "Нет"?

Без опозданья
   уже на вокзале
       поезд окутал
          дымом перрон.
Люди приезжих
  встречать побежали.
       Словно в тумане
            растаял и он.

Первого мая
   на старом вокзале
       много случайных
          лирических встреч.
Может друг друга
    они повстречали?
          может и нет.
            Не об этом речь.

   2020 год.


Рецензии