Снегири

Прилетели стайкой птички,
И расселись средь ветвей.
Я подумал что синички, 
Присмотрелся хорошенько, 
И увидел снегирей. 
Пролетавшая заря,
Зацепила снегиря. 
Алой кисточкой взмахнула,
И неслышно упорхнула.
И теперь наш  снегирёк,
Стал похож на огонёк.
Среди хвои он как свечка, 
Что зажгли на Рождество.
Подо льдом застыла речка, 
Видя это волшебство.


Рецензии