Отметается тревога... Приглащаются чтецы...
мы жаждали каждого слышать…
Друзья!..
Что задумал – то исполнил,
Благо – вы мне подмогли!..
Мысли, чувства – всё в до гоне,
Нижнеудинском полны…
И я рад, что льются строки,
Перья трудятся, в альянс…
Разлетаются листочки,
Как с черёмухи, багрянц…
Лето в осень, зиму долго,
Что бы не было – пиши…
Отметается тревога…
Приглашаются чтецы!..
~
Нижнеудинск. Парк отдыха. Лето…
Мой приезд, на могилы к родным…
С юбилейной поэмой, с Байкалом, в буклетах –
Здесь гуляю всегда молодым!..
Даже на фоне запретов по коронавирусу –
мы сделали всё интересно, весело и красиво…
Об этом незабываемые стихи…
Нижнеудинцев помню в лёт…
Литературный салон из актива –
Самых верных директор зовёт…
На скамейках, вокруг – красиво
Нижнеудинцы вспомнили слёт…
Стихи и проза витали в парке,
У девы с парнем, под зонтом…
И я читал в прищур, в запарке,
Лишившись голоса притом…
Жалею только… не успел,
Максимов, друг… уехал лихо…
Он нас давно в стихах воспел
И сборник будет словно веха!..
Мы танцевали… асфальт – не паркет,
Па – невпопад, из танго и вальса…
На нём блистал старик «под стэп»
И, в платье «леопард», Елена Чайка!..
Мы завершали… снимки – во-о!..
Улыбки… классное перо… и всюду
Зовут приехать… книг ещё…
Спасибо всем! Конечно, буду!..
~
Два подарка душевно слились…
Чувства-строчки откликнулись – в-высь!..
От пера… к перу...
Вот так бы всегда –
Тебя слышат и вслух читают,
Следят за руками,
Смотрят в глаза
И тексты душой принимают!..
Спасибо, мой город, явный друг,
Перо подарил не простое –
От мэров, отдела культур,
Благодарный тур с округ,
По-женски легко – как святое!..
Подобный подарок, смотри, стоит
С Пушкиным в рамке, рядом витает
Перо из пластмассы – «а-ля-гуси»
Из юности… первой любви… –
К Пегасу тропу направляет!..
Там – близко к началу…
Здесь – ближе к концу…
По смыслам благого, сквозь тело,
Любым пером – душевно скребу,
Чтоб строчка светлела и грела!..
~
Главная цель поездки в Нижнеудинск – встречи…
И обязательно – к могилам родных…
По пути, на месте – вспоминается судьбоносное…
сквозное, из ранних стихов матери, брату, школе…
Несколько этих строк – в конце стиха…
У родных могил…
У могил – одиночество в вечность…
У могил – обратный отсчёт…
Ты стоишь, прогоняя беспечность
И ладонь на могилу кладёшь –
Тем - обрывки - событий - совместных -
Наполняют - душевный - полёт…
Вот приехал поправить могилы,
В красках вспомнить – слезу, антураж…
Словно вновь подрезал пуповины,
Хороня, опоздав на кончины,
Так любимых – брата и мать!..
Советское время… и жизнь без отца…
Родня помогала… сыновье бремя…
Ваш путь здесь пройден до конца…
Я ж «запечатался» умело
И всё творю – так лет до ста,
А лучше дольше… крашу смело!..
Да – «сына долг не исчерпать…»,
«И в какие бы путины…»,
«Где б ни вспомнилось – судьба…»
Буду рядом, у могилы…
Буду вновь я приезжать…
авг. 2020
Свидетельство о публикации №120101802339