Первый снег
День октябрьский короток, сонлив.
Старый сад, признаться, это - тыл.
Облетают ветви груш и слив.
Серый кот не выйдет на крыльцо,
В мягком кресле сладостнее сны,
И пернатых времени гонцов
Так и не увидим до весны.
Ну а чтоб от сердца отлегло,
В небеса за тучами вглядись:
Это ветер принял на крыло
Холодами вспугнутую высь.
Вот ведь как устроен человек...
Впрочем, не расскажем никому:
Ты вчера молился, первый снег -
Первый шаг к спасенью моему.
22:50, 9 октября, г. Пушкин, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120101802323