Осенний лист
Есть подлинная радость, но она
Открыта не для каждого и даже
Не каждому художнику видна.
Н. Заболоцкий
Осенний лист. Он просто лист осенний,
покуда ближе взгляд не поднесешь.
Увидишь на прожилочках - Есенин,
а цвет чуть-чуть на Пушкина похож.
Дождем накрыло. Капельки - за ворот.
Холодной струйкой проникает грусть.
Ты посмотри наверх - клокочет ворон
от радости, что чистится! И пусть
осенняя палитра так печальна,
но прелесть нам несет своей красой -
нетронутой, стихийной, изначальной
зелено-желто-красною листвой!
Возьмем с собой мольберт, холсты и краски -
поедем зА город учиться рисовать!
Леса там, словно выплыли из сказки.
И нереально ухает сова))
Свидетельство о публикации №120101802228
Удачи, Ирина!
С теплом-я.
Валентина Ментуз 29.06.2021 15:48 Заявить о нарушении