Иридодиагностический романс

Зашлакованы. Забракованы...
Вот они, потускневшие, – рядышком.
Иридологом расшифрованы
Обе – правая, левая – радужки.

Плотность – пятая. Лакуны с пятнами...
Жить на свете недолго обещано.
Всё тут ясно, картина понятная...
Но ведь это –
любимая женщина!

1991
__________
* Иридодиагностика – метод выявления нарушений в организме по радужным оболочкам глаз.


Рецензии