И никому не грустно!

Травы сухие веники -
  пахучие гирлянды.
А на столе вареники.
  А может варианты?
А может лучше шанежки
  нажарим к Рождеству?
Я дирижорским венчиком
  все тесто замешу.
И будут на веревочке
  позванивать грибы.
И лампочка за лампочкой
  зажгутся огоньки.
На белом полотенечке
  все тесто раскатать,
И праздничные шанежки
  как звезды вырезать.
В кипящем масле пенится
  поджаристый дымок,
Чтоб в доме дух рождественский
  любой унюхать смог!
Уютно здесь и вкусно!
  И никому не грустно!

        2020 год


Рецензии