пугало

осень. солнце какое-то холодное...
было раньше как лампа накаливания,
а сегодня как светодиодное
навевает мечты о закаливании.
мёрзнет пугало огородное,
смотрит в небо на птиц улетающих,
стережёт достоянье народное,
обстановка с добром в мире та ещё.
само пугало сильно напуганное,
не такое оно и пугающее,
всё на нервах грязно обруганное
стаей птиц далеко улетающей.
мёрзнет пугало огородное,
охраняя богатство доверенное,
слово честное благородное
у него не однажды проверенное...

как-то резко похолодало
и душа ко всему охладела.
пугать пугалом для скандала
совершенно пустое дело.


Рецензии
Доброго дня автору) Ваш герои вызвал грустную улыбку)

Девушка-Осень Жукова Евгения   03.11.2020 14:16     Заявить о нарушении
добрый вечер! спасибо! улыбайтесь на здоровье!

Албаюн   03.11.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.