Тьма

Я прошу, не питай иллюзий -
Я лишу тебя последней надежды. 
Ожидания ложатся грузом
И в хребте отдаются скрежетом,
Выгибаются страшным горбом,
Выходящим за смысла пределы -
Я его бы носила гордо,
Только он безобразит тело.
Мне не хочется быть истязателем,
Но тебе я не дам даже шанса -
Ты прекрасен в роли приятеля,
Не стремись нарушать баланс.
Не свершай  опасных движений,
По ошибке страсть обнаружив:
Ты стоишь на пути разрушения
Нас самих и так нужной мне Дружбы...
Если выразишь чувства открыто,
Я ответить на них не в силах.
Для тебя я не сделаю скидки -
Я за нас уже все решила.
Я однажды тебе признаюсь
За моими рёбрами - Нечто:
Тьма чернильная, что скрывается
За безгрешностью и безупречием.


Рецензии