Осенние ночные фонари

Огонь на сонную аллею
Через фонарные очки
Мечтает тень пустить длиннее,
Где стук разносят каблучки.

Мешает ветер разъярённый,
Приклеил лист к очкам звездой!
Огонь фонарный снова пленник
В дожде, в накидке золотой…

Куда-то в слякоть вдоль дороги
Шагнули шпильки-каблучки.
Осенний день в своих чертогах
Надеть заставит башмаки…

Огонь в плену уснул с мечтою, -
Не знает слов он колдовских.
Листву ссыпает дождь метлою!
А где-то тонут каблучки…

17 октября 2020.


Рецензии