Кошка

Нас солнца свет купал в лучах,
Чай остывал в цветастых плошках,
Заговорили вдруг о кошках,
О милых плюшевых зверях.

Сказал с седою гривой дед,
Должна за фантиком гоняться,
Да под ногами не валятся,
И точно знать где туалет.

Давица с толстой косой,
Свой огласила интерес,
Ведь кошка - это антистресс,
Должна быть толстой и большою.

Профессор знает и босяк,
Шумели, мол спроси любого,
Что кошка вместо домового,
Дом охраняет и очаг.

Журчала разговоров нить,
А я не спорил, точно зная,
У кошки цель совсем другая
Она должна мышей ловить!


Рецензии