Воскресный блиц 18. 10. 2020 г

     Приветствую дорогих друзей-ЕдиноМышьленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина. Поздравляю всех с прошедшим Праздником Покрова Божьей Матери.

    Также 14 октября - День памяти замечательного поэта Николая Заболоцкого. Предлагаю вам написать новые стихи на нижеприведённые цитаты, которые можно вставить в текст или использовать в качестве эпиграфа. Стихотворение на конкурс можно написать и не одно! А вот внеконкурсного блока не будет.


 Читаем отрывки из стихотворений Николая Заболоцкого и вдохновляемся!
 
Когда, устав от буйного движенья,
От бесполезно тяжкого труда,
В тревожном полусне изнеможенья
Затихнет потемневшая вода,

Когда огромный мир противоречий
Насытится бесплодною игрой,—
Как бы прообраз боли человечьей
Из бездны вод встаёт передо мной.
*
*
В очарованье русского пейзажа
Есть подлинная радость, но она
Открыта не для каждого и даже
Не каждому художнику видна.
*
*
Чем обычней простое растенье,
Тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье
На рассвете весеннего дня.
*
*
Но для бездн, где летят метеоры,
Ни большого, ни малого нет,
И равно беспредельны просторы
Для микробов, людей и планет.
*
*
И водитель сквозь сонные веки
Вдруг заметил два странных лица,
Обращённых друг к другу навеки
И забывших себя до конца.

Два туманные лёгкие света
Исходили из них, и вокруг
Красота уходящего лета
Обнимала их сотнями рук.
*
*
Так кто же ты, гений вселенной?
Подумай: ни Гёте, ни Дант
Не знали любви столь смиренной,
Столь трепетной веры в талант.

О чём ты скребёшь на бумаге?
Зачем ты так вечно сердит?
Что ищешь, копаясь во мраке
Своих неудач и обид?
*
*
      
    Итак, тема блица «Светлая память Николая Заболоцкого». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших поэтических работ до 19 октября, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ закрыт, всем спасибо!

Единомышьленники   19.10.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.