Наяву мой сон

Проснулась на восходе солнца,
Смотрю с тревогою в окно.
И сердце, словно у младенца,
Рисует мамино лицо.
И запах жареной картошки,
Вокруг витает словно сон.
И молоко лакают кошки,
Мурлыча песню в унисон.
Но дрёма с глаз моих слетела.
Исчез, манящий в детство взгляд.
Душа тихонько мне напела…
… твои детишки. Тихо. Спят.
Пойду, нажарю им картошки.
Всё будет наяву, не сон.
Затопают босые ножки,
Ведь этот звон мне так знаком.


Рецензии