Любимый город, ты уже в снегу

Моему любимому Нижневартовску посвящаю.

Любимый город, ты уже в снегу,
Земля покрылась белым покрывалом.
Родными улицами мысленно иду,
Как много раз когда-то так бывало.

Снежинки кружат в свете фонарей
И снег блестит пушистый под ногами.
И в эту сказку юности моей
Меня услужливо уносит память.

Такой же вечер и такой же снег
И нереальным все вокруг казалось.
В любви мальчишка признавался мне,
И мы под фонарями целовались.

Я благодарна, город мой, тебе
За яркий шлейф былых воспоминаний.
Как много значишь ты в моей судьбе!
К тебе я вновь спешу как на свиданье.

18.10.2020


Рецензии