Мерцанья памяти стоп-кадром

10.11 5:12

Мерцанья памяти стоп - кадром
Слайд шоу снимков из кино
Тогда - мечты, мечты каскадом
Теперь - что было мне дано.

Корову увидав на поле,
Через которое наш путь
Сказал я гордо: «счас поборим
Ее за три... за пять минут!»
Отец серьезен, сын - мужчина
В глазах же смеха бесеня
..."Ну что ж, иди, коль есть причина"...
Лукаво смотрит на меня.
И я, мальчишка хвастунишка,
Годков пяти был, сорванец
"Из городских" сказать не лишне
Стою, трясусь, как холодец.

И страх и стыд и запах мяты
Единым в памяти сплелись.
Ну а потом в степи закаты
Жар дня, громада стога, высь

Дед наверху, отец с братьЯми
На вилах сено подают
Стог сметан и меня руками
Вверх запускают, как салют.
Вот я уже на "верхотуре"
И поле - морем подо мной
Раскинул руки, глаз зажмурил -
.. Качает бриг дурман степной..

Ну а потом, в любовь одетый
Вниз, вниз по скошенной траве
Отцовских рук надежней нету
И пусть кружится в голове.


Рецензии