Ле-Канне

 
Красные крыши Мужена.
 Циркульный  центр тишины.
Мы здесь играем в богему,
И никому не нужны,
Кроме прованского солнца,
Альп, что гуляют вблизи
Стадом под звон колокольца 
 У Нотр-Дама-де-Ви
Башенки с острою крышей –
Гнома в ночном колпаке,
Где захолустные мыши
Шепчутся в пыльной норе.
Утро. Кривая дорожка.
Старой брусчатки гранит.
Смотрит ленивая кошка,
Как Бог на облаке спит
Сладко, с улыбкой прекрасной,
Выбрав любимый свой сон:
 Двое смотрителей счастья
Знают, где прячется Он…

7:47              18:10:20
 


Рецензии