Свеча горит

10.12 7:35

Свеча горит и в свете том,
Едва виденье освещая,
То ли морОк, то ли святая,
Сидит за письменным столом.
Полунакинутый платок.
Задумчив взгляд, плечо белеет,
След приоткрытых губ алеет,
В цветов смешеньи -
Жемчуг, ночь, листок.
Упрямый локон вьет пружину
На фоне плавном: шея, грудь.
Глаза чуть приглушают суть.
И кисти рук, верша картину,
Свой алебастр изящным,
Тонким пальцем льют...


Рецензии