Мадина

10.18 6:43
Кабардиева Мадина Руслановна. С огромной благодарностью.
Прекрасному врачу и удивительной женщине.

*Камача(Camacha) - одна из самых первобытных и живописных деревень Мадейры
**Ирминит - голубая или синяя яшма

                ...МА -ДИ - НА....
Звук имени льется
                так мягко и  дивно..
Литавр приглушенных,
            с их медными - ..дин-на..?

А может тягучим и знойным кеманча?
Ребабом, что старше, наверно,Camacha*
Он мастер короткие звуки завить
В арабскую вязь, как в единую нить.

Кануном, сплетающим звуки и танец?
Зурна? Или тар, дед гитары, скиталец?
Аль - уд напевает мне имя Мадина,
И льется мелодия мягко и длинно.
               
Ну как же, скажите мне, так удалось ей
Создать в одном имени многоголосье?

Восточная сказка: - арабский калиф
Прекрасно ложится на греческий миф
И все в единении чУдном на диво
Звучит со старинным английским мотивом.

Мадина: Мадлина, Маден и Медина
Вы все ипостаси слилИ воедино
И «сил придающая», «город огромный»
«СчастлИва, удачлива» доктор наш скромный.

И звезды покажут судьбы ей улыбку
Слегка приоткрыв мир пророчества зыбкий:

Умна и серьезна, ярка. С аргументами
В сужденьях смелых она независима
Не все согласятся ей быть оппонентами      
И подтверждалась не раз  эта истина.   
               
По жизни уверенно к цели идет
Вся в центре вниманья, ей лидером быть.
С мужским коллективом всегда ей везет
Поддержит, поможет проблему решить.

Непредсказуема - истая женщина
Не попадает впросак, интуит.
С планетой Нептун  путь проходит до вечности
Созвездье - Стрелец, камень ей Ирминит.**
У ног ее Лев, в волосах черных - Роза
Так звезды сказали, судьбы нет иной
Одежд ее цвет, с грациозностью позы,
Отделанный зеленью светло - стальной.

       ******************
Что видится сердцу и чувствам, готов
И автор сказать для нее пару слов:

Свет теплый, из глубин идущий
Без капельки жеманства и игры
Взгляд ясный, удивленный, ждущий,
С улыбкой. Насторожен, до поры

За сдержанностью и «глухим» мундиром
Нежна ты, словно луч на утренней заре
И знойный сердца жар, со сладостью инжира
Кого-то опалит и чернью отразится в серебре.
          .....
Вся соткана из солнца, моря и ветров
Смарагдовая зелень с синью неба спорит
И вспышками немыслимо
                пронзительных цветов.
Как эхо, чувство, разум заглушая,   
                сердцу вторит.


Рецензии