Спасибо Врачам

10.02 3:55

И вот стоЮ, в руках дилемма
С какого края ни возьмись -
Одна большущая проблема
Что вширь, что вглубь, и даже ввысь.

Я, человек исконно русский,
И не привыкший отступать
Уперся лбом в трактовок русло
Ну как не вспомнить тут про мать?

У нас поряд такой икону
(из века в век так повелось)
Подчас и поперек закона
 Так уж сложилось, прижилось

В России нашей, в благодарность
За их Великие труды
Учителям, врачам, как данность
Несет народ свои плоды.

Не на перед, как подношенья,
А после совершенных дел
Как выражение почтенья
Как дар за благостный удел.

Он тяжек и не всем по силам
Но, коль впитался в естество
То жизнью стал, ее кормилом
Не ремесло, но мастерство.


Увы, теперь не выбрать «либо»,
Лишь не сгубить, не оскорбить
Когда за Русское "спасибо"
Всех просто могут осудить.
И как же быть?


Рецензии