Пойдем, дорогая Мама...

Пойдем, дорогая мама,
выпьем с тобой вина.
Мы настрадались обе,
Жизнь горечью жгучей полна.

Пойдем купим яркие платья,
будем вместе под ручку гулять,
я расскажу тебе как грустно бывает,
рассветы одной встречать.

Ты поведаешь мне об утратах,
Об отце и о первой любви,
как ты счастлива была когда-то,
и как сердце твое не сберегли.

Я сегодня за все плачу,
Удалая твоя дочурка,
я так сильно тебя люблю,
прости что говорю это редко.

Я ведь правда очень хочу,
наконец-то начать все сначала,
рассказать кого я люблю,
и о ком по ночам рыдала.

прижать к твоей груди
и расплакаться страстно,
по-детски,
будто не было всех этих лет,
и ты снова возле моей колыбельки-
одинокий встречаешь рассвет.

боже, мама,
если б ты знала,
как хочу я все позабыть.
уехать в далекие дали
и там себя снова открыть.

как же хочется просто любви.
да такой чтобы точно хватило.
чтоб по горло,
без боли и лжи,
чтобы счастье надежда сулила.

всю боль и мирскую падль,
гадкий, убогий крест,
я тащу на плечах своих,
с малых самых,
и не верю что этому будет конец.

на своем веку я встречала
сотни самых поганых лиц,
и во всех,
к сожаленью,
искала,
хоть частичку твоих ресниц.

как хочу я проснутся в лесной тишине,
средь росы и рассвета тумана,
чтобы самые мертвые
уголочки души,
заново задышали.

улыбаться каждому новому дню,
Богу на жизнь не роптать,
словно в детской,
чудачной открытке-
быть счастливой и горя не знать.

ты прости что уехала вздорно,
оставив тебя одну.
я не знала смогу ли тогда,
побороть чумную хандру.

Мы с тобою ругались часто,
не понять взрослым детских обид,
ты ведь самая лучшая мама,
прости,
ведь чтобы это услышать,
ты ждала двадцать лет.


Рецензии