Сон

Бежит твоя дороженька,
А ты за нею вслед,
Слегка промокли ноженьки,
То осени привет.
Тропа твоя упрямая,
То вышла, то ушла,
А осень - баба пьяная
Слезами изошла.
Стоит она, качается,
Отбросив страх и стыд,
Сняв платье не смущается,
Что неприглядный вид.
Деревья голые - дрова,
Исчезла красота,
Осталась палая листва
Да слякоть у моста.
Мне слышится прощальный звон,
Заснуть бы вновь кабы.
Все это сон, всего лишь сон
Такой же, как и быль.


Рецензии