Добро

Старик на паперти сидел.
Таких там нынче много.
Бездомных, разных...не удел,
Забытых всеми...богом.

Собака старая брела.
Присела втихомолку,
Потом тихонько подползла,
Старик погладил холку...

В глаза собачьи посмотрел,
Сказал что - то про зиму.
Хотя и сам давно не ел,
Отдал ей половину.

Добро его простой души
Ценю вдвойне я, дважды.
Отдать последние гроши
Способен ведь не каждый...


Рецензии