Октябрь

Октябрь выдал зонт и плащ.
Тут плачь не плачь—
Расписаны теперь и на потом
Отточенным карандашом,
Как по канонам самым строгим,
Календари... Смотри под ноги
На пороге от осени к зиме,
Но, заприметив в небе журавлей
Под солнцем вполовину обесточенным,
Для новых встреч ставь многоточие,
Покинув на полях
И снова взяв в рассрочку
Одно из лет,
Завещанных из века одиночества.


Рецензии