Эволюция протестов

С похолоданием в природе
               полит.страсти остывают
И толпы демонстрантов
               вспоминают о здоровье!
С похолоданием в природе
               люди думать начинают:
К ним возвращается
               былое хладнокровье!

Протестный раж спадает
               у народа понемногу:
Он перестаёт о властных
               думать с нелюбовью ...
Он думать начинает:
               "Ну их к Богу!
Зачем платить за
               перемены своей кровью?

И, вообще, нужны ли мне,
               действительно, они?
Ведь в этих демонстрациях
               полным-полно .....!"

                18.10.20
 
   


Рецензии