Он ничего не ел три дня

Он ничего не ел три дня
Да,он безумно проголодался
Он не просил у короля
Он выжить сам увы старался

Не рассчитал свои он дни
Не растянул свои запасы
Хотел он есть,когда огни
Светили ночью с верхней трассы

Он под забором ночевал
В кругу собачьих свор и банок
Которые он собирал
Носил на рынок с позаранок

Но,осень быстро началась
Захолодало сильно к ночи
Он понял, может  что пропасть
Терпеть уж не осталось мочи

И он отправился туда
Где помощь люди получали
Простые,нет не господа
Его давно ведь приглашали

Он в " Милосердие" пришёл
За хлебом теплым,мягкой булкой
Он столько трудностей прошёл
Его здесь встретили с улыбкой

И дали есть,и дали пить
Одежду теплую и кров
Надежда появилась жить
Когда весь мир вокруг суров

Ему немного помогли
И дали шанс начать сначала
Теперь он смотрит,как огни
Горят у самого причала

Он убирает нынче порт
Работу разную имеет
Имеет время и на спорт
И койкой в комнате владеет

Когда то думал он, умрёт
От голода,от сожаления
Влачил он жизнь свою,как гнёт
Теперь есть к жизни настроение

Пусть Милосердие живёт
В душе людей, рождая радость
Пусть счастье к каждому придёт
Надежда,да и Божья святость

Ты награди Господь людей
Любовью,милостью своею
Поменьше горя и страстей
Прошу тебя, как я умею...


Рецензии