Каждому своё

Рецензия на «Палубы юности» (Влад Колд)

Каждый выбрал себе свою палубу,
Каждый в чём то полезен, но был.
Ты счастливец, ты морем избалован,
Его запах и соль не забыл.

А другим и во сне не пригрезится
Силуэт твоего корабля,
На земле они что то там делают
И им кажется плоской земля.

Ну а чайки...Бывает по разному
Мне бывает так горько смотреть
Как они по помойкам всё шастают
И мечтают чего бы спереть.

Влад Колд   
И среди чаек бывают бичи,
Как и средь нашего брата:
Они на помойках ищут харчи,
Море предав, без возврата.


Как ни печально, дружище ты прав,
Знаешь всё то, что случится в итоге.
Сытость всегда развращает нрав,
Лёгкость добычи смущает многих...


Рецензии