Белая трость

Он выглядит аристократом,
Так, кажется издалека,
Но в кулаке его поджатом,
Дрожит тактильная струна.

И все движенья многосложны,
Удар, отдача, шаг вперед.
Тихонько вдоль полос дорожных,
Трость белая его ведет.

Не надо в панике бояться,
И тыкать пальцем: инвалид.
С ним можно запросто смеяться
И обо всём поговорить.

Если помочь вы захотите
Положте руку на плечо,
И за собою отведите
Его на нужное крыльцо.

Он незнакомым доверяет,
У него выбора - то нет,
И пусть он Вас не раздражает:
Слепой, но всё же человек.


Рецензии