Потухшая душа

Потухшая  душа сомлела,
И нету радости былой уже.
Когда-то раньше весело ты пела,
Теперь все больше слезы на лице.

Ты не грусти, душа моя, голубка,
Но лучшее не все еще прошло.
Раз ты жива, готова ты  к поступку-
Расправь свободно ты свое крыло!

Если летать , как раньше, не сумеешь,
Но ты попробуй хоть взмахнуть крылом…
И если ты ее, потухшую, согреешь,
Согреет и она тебя своим теплом.

А душу оживить опять  непросто.
Там, в прошлом, зацепилася она,
Но то ,что  прожито исправить невозможно!
В движении нуждается душа.

Ты выпусти ее из клетки – заточенья,
И душу оживи, чтоб заискрилась вновь.
Тут нету никаких сомнений-
Поможет в этом лишь твоя любовь.

Любовь к себе и чуточку  участья
В том окружении, что рядышком живет,
Внимание к природе, к людям пониманье.
Потухшая душа твоя и оживет.

И загорится ярким лучиком рассвета,
И солнышком затеплится она,
И ты поймешь, что жизнь прекрасна эта,
Кому-то здесь нужна твоя душа.
14.10.2020


Рецензии